BANQUETLANDMARKWEDDING

2020.05.21

宴会場利用における感染拡大の予防策

ホテルリッチ&ガーデン酒田は、新型コロナウイルス感染拡大の予防と、集会(宴会・婚礼・イベント等)の実施を両立して行う上でのガイドラインを以下に設定いたします。
全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会による「宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン(第1版)」に則り、感染症の流行が終息するまでの当面の対策として実施するもので、今後も引き続き必要な見直しを行っていきます。
宴会場をご利用する際の安心安全を第一に考え、快適に集会をお楽しみいただけます様、ご理解とご協力をお願いいたします。

<宴会場において>

・通常10名利用の直径2m円卓において定員を6名以下とし、席の間隔に留意
・集会の参加人数を100人以下、かつ各会場収容定員の半分以下とする
・従業員のマスク着用
・従業員の毎日の体温測定
・食事開始までマスク着用をお願い
・発熱・咳・風邪症状のある方の入場遠慮のお願い
・入場時の手指消毒をお願い
・宴会場の換気強化
・お酌や注ぎまわり遠慮のお願い
・従業員の料理説明を料理説明メモに変更
・調理担当者、サービス担当者の衛生管理の徹底
・下膳と同時に料理提供を行わない
・下膳作業後の手洗い、手指消毒の徹底

<館内パブリックスペースにおいて>

・入口および施設内の手指消毒設備の設置
・従業員・宿泊者のマスク着用を周知
・施設内の換気
・施設内の定期的な消毒
・エレベーター内や押しボタンの頻繁な消毒
・エレベーター内が過密状態にならないよう乗車人数と向きを制限
・トイレにおいて不特定多数が接触する場所は清拭消毒を行う
・ハンドドライヤーは使用不可
・館内の喫煙所を使用不可とし、屋外の喫煙所をご案内