BANQUET
2025.01.25
2025.01.25
東北の美味しいものに出会う「DELICIOUS TOHOKU JOURNEY」秋田編
まだ見ぬ東北の美味しい食材を求め、佐藤徹シェフが東北各地をまわる食材探しの旅へ。
今回訪れたのは秋田市大町にあるフレンチレストラン「Sous-sus(スシュ)」。オーナーシェフの澁谷瑛子さんは、フランスの三つ星レストランのオーベルジュ・デュ・ヴューピュイや東京代官山のル・プティ・ブドンで修行を重ねました。その後ミシュランと並ぶガイドブック「コ゚・エ・ミヨ2018」で「期待の若手シェフ賞」を受賞し、多くの人々を魅了しています。フランスや東京で培った技術で、地元秋田の食材を生かした料理を提供し、この地を元気にしたいと願う澁谷シェフ。今回、賞味会の東北旅では初の女性シェフのもとを訪れます。秋田で感じた感性と食材で今回はどのような料理が出来上がるのでしょうか。ご期待ください。
開催日:2025年2月26日(水)
時間:18:30-20:45(受付18:00-)
場所:ホテルリッチ&ガーデン酒田1F スカンジナビア
お一人様 15,000円(税・サービス料込)
・フレンチコースとフリードリンクをお楽しみいただけます。
・定員は大人限定60名様、完全予約制のイベントとなっております。
リッチ賞味会とは
約35年前より、庄内の食文化向上とホテルシェフの研鑽を目的として、地元有志のメンバーで設立された歴史のある会。年3回の開催で季節の旬の素材を用い、その時々にシェフ渾身のメニューを創作し会員の皆さまにご賞味いただいております。
会員登録をしていただくと毎回お得な価格でご参加できますので、ぜひこの機会にご入会ください。
[一般参加価格¥15,000 年会員価格¥12,000]
ご予約・お問い合わせ
ホテルリッチ&ガーデン酒田 宴会受付
0234-26-1343
life@richgarden.co.jp