BANQUET

2025.12.19

楽市楽座マルシェ
新春バイキングフェスタ同時開催(マルシェのみのご来場も可)

新春バイキングフェスタと同時開催でお届けする、初開催の『楽市楽座マルシェ』。
わたしたちがこれまでに大切にしてきた
“食”と“人が集う場”。
その想いをさらに広げて、地域の作り手とお客様をつなぐ場として、今回初めてマルシェという形に挑戦します。
美味しいものや心ときめくモノとの出会いを通して、より豊かな時間をお楽しみください。

EVENT DETAILS | イベント内容
楽市楽座マルシェ

開催日 2026年1月9日(金)・10日(土)
時間 16:00~19:00
会場 ホテルリッチ&ガーデン酒田1階ロビー

入場無料

SHOP SCHEDULE|出店スケジュール

1月9日(金)
・セレクトショップSHALL
・EIYOPAN
・ほり農園
・斎染
1月10日(土)
・セレクトショップSHALL
・ほり農園
・斎染
・吾百々-agamomo-
・農家の畑 ラストリーフ

SHOP INTRODUCTION|出店者紹介
セレクトショップ SHALL

大人世代のためのセレクトショップ。
今の自分にちょうどいいと感じられる、上質で心ときめくアイテムを提案しています。
当日は、アクセサリーやソックスなど、日常の装いにさりげなく品を添えるアイテムが並びます。
(1/9・1/10出店)

EIYOPAN

栄養管理士が手掛ける、身体を想うオートミールパンのお店。
素材選びから丁寧に向き合い、日常の食事の取り入れやすい美味しさを追求しています。
当日はオートミールを使った特製バンズの冷凍総菜パンを販売。
日常に取り入れい優しいパンです。
(1/9出店)

ほり農園

酒田の豊かな風土寄り添いながら、四季折々の野菜とお米を丁寧に育てています。
土づくりから向き合い季節ごとの美味しさを大切にした野菜は、日々の食卓に優しく寄り添います。
当日は、大根や長ねぎなどの冬野菜に加え、お餅も販売。食卓から季節を感じませんか。
(1/9・1/10出店)

斎染

1926年 大正15年1月1日創業の斎藤染工場。
地域に根ざして伝統を守ること、これからの時代の新しい染物を生み出すことに、夫婦二人三脚で挑戦している染物屋。
当日は、地元デザイナーとのコラボレーションによる、現代の暮らしに自然と馴染む手ぬぐい・風呂敷を販売します。
使うほどに愛着が深まる一枚です。
(1/9・1/10出店)

吾百々-agamomo-

つまみ細工の技法で様々なものを作るクラフトのお店。
当日は、つまみ細工の小物やアクセサリーを販売。繊細な手仕事が、装いにさりげない華やかさを添えます。贈り物にもおすすめです。
ひとつひとつに込められた想いが、身につけるたびに伝わります。
(1/10出店)

農家の畑 ラストリーフ

戸沢村で菌床椎茸とニラを栽培する農家。
丁寧に育てられたしいたけは、香りと旨味があります。
当日は生椎茸・乾燥椎茸に加え、遊び心があるきのこのブローチも販売します。
食と装い、どちらも楽しめるブースです。
(1/10出店)

楽市楽座マルシェの出会いが、日常に小さなときめきを添えてくれます。
会場では、新春バイキングフェスタも同時開催
お食事とあわせて、心豊かなひとときをお楽しみください。